Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Конкурентные преимущества медных фитингов

19.11.2014

Фитинги медные – важный элемент номенклатуры соединительных и крепежных элементов, применяемых на современной стройке.

Фитинг – это деталь, которая позволяет произвести переход потока между трубами разного диаметра, организацию разветвления потока жидкости или газа, обеспечение функционирования трубопровода с резкими поворотами.

Медь – классическое решение при работе с трубами. Это долговечный материал, который при современных технологиях обработки и литья позволяет создавать конструкционные элементы с ожидаемым сроком эксплуатации в 50 лет. Популярным решением при изготовлении медных элементов является применение окисления фосфором для меди, что обеспечивает долговечность.

Преимуществами фитингов из красного металла является высокая теплопроводность (что позволяет использовать медь в различных температурных условиях), корозионная стойкость (в том числе – и при работе с агрессивными материалами) и механическая пластичность.

Пластичность меди позволяет производить монтаж достаточно сложных конструкций в тех местах, где применение другого материала было бы невозможно. Однако и здесь необходимо очень хорошо представлять себе ограничения при работе. Прежде всего следует помнить, что при применении специального прибора – трубогиба, минимальный радиус изгиба составляет 4 диаметра трубы. Если же такого прибора нет, то гнуть можно только до 8 диаметров. Применение трубогиба позволит избежать заломов и сплющивания трубы, что гарантирует беспрепятственное прохождение потока по ней. Следует помнить, что применение ручной гибки возможно только тогда, когда вы работаете с необожженной трубой.

Виды фитингов

Существует четыре основных вида фитингов. Это фланцевые, обжимные, сварочные для пайки и резьбовые. Также фитинги могут быть стальные и чугунные.

Все эти типы имеют очень четко определенное поле применения. Например обжимные фитинги, которые нужно устанавливать на специальное герметизирующее кольцо, находят применение в тех случаях, когда пайка является неприемлемой или же в случаях, когда соединять приходится трубы из разных материалов. Пайка (сварка) – это решение для особо надежного соединения. При этом для сварки следует применять неплавкие электроды или газовую сварку. Что касается резьбовых фитингов, они, при несомненной легкости монтажа, имеют меньшую надежность и износостойкость.

Что касается сферы применения медной арматуры и фитингов, то наиболее динамичным является рынок труб для кондиционирования. В быстроразвивающейся сфере меди нет достойной альтернативы из-за ее уникальных температурных свойств. Именно это свойство позволяет создавать трассы теплоносителя, которые будут надежно работать при резком перепаде температур внутри и снаружи помещения.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16