Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Расходомеры и их использование

31.10.2012

Фактически в каждом технологическом процессе бывает потребность в измерении потоков. Используя ту или иную измерительную арматуру, результат может быть разным с каждым новым измерением, поскольку эти условия зависят от многих факторов: как от самой переправляемой рабочей среды, так и от её свойств (температура, вязкость, наличие газовых частиц и т.д). В связи с этим, устройства для измерения расходов в потоках должны отвечать следующим параметрам:
- показания используемого прибора должны быть точными вне зависимости от условий измерения;
- все особо чувствительные детали прибора должны быть износостойкими и должны обеспечивать простоту, а также экономичность в использовании;
- при непрямых замерах должна иметься возможность быстро и оперативно производить все дополнительные вычисления.

Для того, чтобы добиться соответствия по всем данным параметрам, в современных расходомерах применяются разные технологии, которые позволяют выбрать измерительную арматуру для различных условий.

Виды расходомеров

Для малых расходов жидкости и газа используется самый простой и дешёвый поплавковый расходомер, называемый ещё ротаметром. Применяются они в вертикальных трубопроводах, а точность измерений такими расходомерами составляет +/- 1%. Для их изготовления подбираются материалы, устойчивые к всевозможным химическим воздействиям, в связи с этим элементы данных приборов крайне износоустойчивы и не подвергаются загрязнению. Объясняется это тем, что они перемещаются вместе с замеряемой рабочей средой, меняя вместе с ней и температуру, и прочие свойства. Ротаметры снабжают датчиком, который тонко реагирует на положение поплавка. Ротаметры неэффективны в работе с высокими температурами и давлением, также их нельзя применять в горизонтальных трубопроводах.

Более функциональными считаются турбинные и лопастные расходомеры, так как их пружинные механизмы не подвержены притяжению и способны выдерживать очень высокое давление. Однако и эти виды расходомеров имеют небольшой ряд существенных недостатков: им нужна индивидуальная градуировка, а также и точность их измерений сильно зависит от плотности рабочей среды.

Шестерёнчатые расходомеры часто используются в производстве полимеров и горюче-смазочных материалов. Они известны удивительной точностью измерений потоков среды с большими плотностями и высокой температурой. Единственным же недостатком этих приборов является шум, издаваемый во время работы. Компания «ЮБС-АРМ», предлагает вам ротаметры всех типов, которые прекрасно подойдут для измерений расходов в трубопроводах с невысоким рабочим давлением. У нас вы также всегда сможете приобрести разнообразные балансировочные клапаны, фитинги и оборудование для сварки и пайки пластиковых труб, а также запорную арматуру и изоляцию труб.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16