Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Изоляция труб. Производители, цены

18.09.2002

Под изоляцией труб понимается специальная группа плотных утеплителей из вспененных полимеров, выпускаемых в форме различных трубок и листов, служащих для теплоизоляции трубопроводов. Своевременная и качественная изоляция поможет предотвратить замерзание труб в зимнее время, она препятствует появлению конденсатов, значительно снижает потери тепла и увеличивает сроки эксплуатации всей системы.

Значительный рост цен на горючее для ТЭЦ, произошедший сорок лет назад, вынудил многих специалистов, учёных и инженеров серьёзно задуматься о поиске решений для дополнительной изоляции отопительных магистралей и систем горячего водоснабжения. В итоге возник целый ряд решений, в основе которых лежали принципы применения вспененных полимеров, которые обладают отличными характеристиками в плане теплоизоляции. Так, создавая изоляцию для своих труб, производители из различных стран остановили свой выбор на продуктах органического синтеза: полиэтилене, полиолефинах, полиуретане и синтетическом каучуке. Благодаря этому потребители получают неплохую возможность выбирать именно тот материал для изоляции их труб, который по максимуму соответствует конкретным требованиям.

Производители изоляции для труб

Продукция из Италии - это наружная, очень гибкая изоляция труб, изготовленная из вспененного каучука. Среди её преимуществ значится довольно широкий температурный диапазон, материал не теряет своих качеств даже при температуре в -200 oС, а это даёт возможность использовать его в различных охладительных системах, холодильных камерах и промышленных путепроводах очень низкого давления. В нидерландской компании «Thermaflex» теплоизоляцию труб тоже производят из вспененного каучука, вот только ими больше внимания уделяется специальным листовым материалам, позволяющим обеспечивать высококачественную защиту от потерь тепла вентиляционных коробов, а также труб большого диаметра. Российская компания «Энергофлекс» за основу своей продукции выбрала вспененный полиэтилен. В результате этого выбора отечественная теплоизоляция труб отличается повышенной стойкостью к агрессивным средам и эластичностью.

Применение изоляции труб

Изоляция труб применяется как в строительстве и сфере ЖКХ, так и на крупных промышленных предприятиях и, что интересно, даже в авиалайнерах: в общем, везде, где нужно исключить потери тепла. Изоляция технологических трубопроводов, металлических труб теплотрасс и сетей горячего водоснабжения помогает значительно сократить затраты не только в самом процессе их эксплуатации, но и во время прокладки.

Глубина пролегания труб под землёй, надёжно при этом защищённых изоляцией из полиэтилена высокого давления или же специального вспененного каучука, на порядок меньше, чем у труб, проложенных традиционным способом. Установка материала невероятно проста, поскольку он выполнен в форме обычных трубок с соответствующим диаметром. Однако для получения хорошего результата важно не забыть об изоляции стыков труб, которая выполняется при помощи специальных клеев или же скотча. Наша компания занимается распространением только самых качественных, современных теплоизоляционных материалов ведущих марок. Специалисты компании «ЮБС-АРМ» с радостью предоставят всю необходимую информацию об особенностях применения каждого их предлагаемых материалов, а также расскажут о гарантиях и сроках эксплуатации изоляции для труб.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16