Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Что такое полипропиленовые трубы

22.09.2012

Наша страна, к сожалению, до сих пор является страной с самыми изношенными системами инженерных сетей. И это притом, что за последние годы данному вопросу стало уделяться довольно много внимания, а на смену старым металлическим трубам приходят современные более дешёвые, экологически чистые и удивительно долговечные пластиковые трубы.

Из всех известных неметаллических материалов на российском рынке сейчас самыми востребованными являются полипропиленовые и металлопластиковые трубы. Причём полипропиленовые трубы цепко удерживают лидерство, так как значительно дешевле металлопластиковых труб и фактически ни в чём не уступают им по своим техническим параметрам. А соотношение цены и качества служит существенным фактором при выборе их для использования в бытовых целях.

Долговечность, низкая теплопроводность, высокая температурная стойкость, а также нулевая электрическая проводимость – главные преимущества полипропиленовых труб. Помимо этого, они относительно легки и довольно просты в установке. Не зря полипропилен по праву принято считать материалом «номер один» по надёжности в применении в инженерных сетях. Однако стоит заметить, что обозначаемый срок эксплуатации таких сетей (на полипропиленовые трубы даётся около 50 лет гарантии) возможен исключительно при соблюдении всех правил.

Температура и давление.

В различных рекламах обычно пишется, что трубы из пластика способны выдерживать давление в 6 атмосфер и температуру до +95 oС. Однако там не указывается, что эти показатели для полипропилена являются пределом. При таких нагрузках полипропиленовые трубы не выдержат и пяти лет. В связи с этим пластиковые трубы целесообразно применять в замкнутых системах отопления, а для канализации и холодного водоснабжения они вообще просто идеальны.

Линейное расширение.

Пластиковые трубы обладают довольно высоким коэффициентом расширения (около 0,15 мм/м при нагреве на +1 0С). Именно по этой причине до 99% разрушений пластиковых трубопроводов связано с неграмотным их прокладыванием. Чтобы устранить этот недостаток нужно использовать температурные компенсаторы, различные воздушные зазоры, а также амортизирующие прокладки.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16