Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Простой и универсальный. Кран шаровый фланцевый

18.09.2012

Каждый прекрасно представляет себе обычные трубопроводные краны. Ведь на самом деле, наверное, нет такого офиса или квартиры, где не встретишь эту действительно нужную вещь. Кран очень функционален, удобный в использовании и удивительно прост по конструкции. У него имеется корпус и подвижная часть затвора, называемая пробкой. Эта пробка представляет собой какое-либо тело вращения (шар, цилиндр или конус) с небольшим отверстием, через которое, собственно, и проходят потоки рабочей среды. При повороте затвор перекрывает поток рабочей среды, поскольку его ось располагается перпендикулярно оси движения потока.

Краны, в зависимости от формы затвора, могут быть конусными, цилиндрическими и шаровыми, имеющими, по сравнению с остальными видами, большую герметичность, меньшую массу и размеры. Гидравлическое сопротивление у шаровых кранов более низкое, нежели у конусных, а это способствует тому, что для перекрытия потока рабочей среды прикладывается меньше усилий. Наиболее распространённым сейчас являются фланцевые шаровые краны, который предназначен для периодического перекрытия потоков рабочих сред. Он более надёжен и прост в эксплуатации, он значительно дольше служит и безукоризненно работает при большом рабочем давлении. Применяются данные краны в системах теплоснабжения, газоснабжения и водоснабжения при DN - 2500 мм, PN - 320 кгс/см2 и температурах рабочих сред от -200 до +400 °С. Запирающий элемент, выполняемый в шарообразной форме, обеспечивает большую надёжность, гарантирует лёгкость открытия и закрытия. А также общую компактность изделия. Ну, а главным преимуществом данного крана в сравнении с другими видами является то, он обладает меньшим гидравлическим сопротивлением и даёт возможность зрительного контроля над расположением запирающего органа.

Фланцевый шаровой кран – самая совершенная на данный момент модель по своим техническим характеристикам. Такие краны устанавливаются, как правило, на трубопроводах обвязки и специальных автомобильных газонаполнительных станциях. Строение крана без труда обеспечивает надёжность работы и очень высокую герметичность. Пробка, исполненная в виде шара, имеет также округлое отверстие, и не касается поверхности корпуса. Это способствует тому, что такому крану не грозит риск «прикипания». Отверстие создаёт полнопроходность рабочих сред, поскольку сопротивления потоку фактически никакого нет, а всё из-за диаметра отверстия: он полностью соответствует внутреннему диаметру трубопровода. Затвор уплотнён с помощью двух кольцевых фторопластовых прокладок, что придаёт изделию особую герметичность, так как полностью заполняется пространство между затвором и самим корпусом.

В качестве подведения итогов, можно ещё раз отметить основные недостатки и достоинства фланцевого шарового крана.

Минус данного изделия в том, что для перекрытия потока рабочей среды необходимо время из-за большого крутящего момента при управлении, а также ему присуща ограниченная область использования, поскольку применяются неметаллические уплотнители, а это, как известно, подходит не для всех видов рабочих сред. К достоинствам фланцевого шарового крана можно отнести небольшие размеры по сравнению с другими видами арматуры, а также многоцелевое применение (выполняет как запорную, так и регулирующую функцию). Ещё фланцевые шаровые краны предоставляют возможность обеспечения полнопроходности рабочих сред за счёт грамотно подобранного диаметра отверстия.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16