Главная Каталоги продукции Цены О компании Отправить заявку Бренды Статьи Отзывы Контакты
Трубопроводная и запорная арматура
Тел. и Факс: +7 (812) 320-63-99 Тел.: +7 (812) 740-10-96 Тел.: 8-800-333-71-68
(Бесплатный для всех регионов России)
rosarm77@yandex.ru
Заказать обратный звонок
Поиск товаров:

Почему полипропиленовые трубы и фитинги, а не другие материалы

10.09.2012

Нынешнее время - это время полипропилена, который завоевывает все новые и новые позиции на современном рынке бытовой и инженерной сантехники. Продукция из полипропилена славится как экологически чистое сырье с высокими показателями качества, что дает ей возможность самого разнообразного применения от использования на трубопроводах различных технологических систем до изделий для пищевой промышленности.

Полипропилен идет на изготовление труб и фитингов, которые нашли широкое применение при монтаже систем отопления и водоснабжения.

Полипропиленовые трубы, обладающие всеми положительными физическими, химическими и экологическими свойствами полипропилена, сегодня с уверенностью заменяют металлические трубы из стали и чугуна.

Полипропилен весьма пластичен и обладает высокими показателями прочности. Трубы из такого материала не подвержены коррозии, в них не образуются нарастания солевых и известковых отложений, уменьшающих их пропускную способность, как это происходит в металлических трубах.

Полипропилен безопасен для человека и окружающей среды, так как он не токсичен. Питьевая вода, транспортируемая по полипропиленовым трубам, сохраняет все свои качества.

Полипропилен устойчив к воздействию высоких температур и химических веществ, а также к большому ряду органических и неорганических соединений. Полипропиленовые трубы устойчивы к размораживанию, что дает им существенное преимущество перед трубами из металла в использовании в системах водоснабжения, так как при заморозке труб можно не переживать за их целостность.

Такие замечательные характеристики данного материала дают большую возможность для использования полипропиленовых труб в трубопроводных системах транспортирующих питьевую и техническую воду, в системах горячего и холодного водоснабжения и отопления. А такие свойства как легкость монтажа и удобство в эксплуатации полипропиленовых труб, по сравнению с тяжелыми металлическими трубами, делают их незаменимыми во многих инженерных системах.

Полипропиленовые фитинги, обладающие также всеми положительными качествами полипропилена, позволяют надежно и легко монтировать полипропиленовые трубы и при необходимости легко их заменять.

Благодаря многим достоинствам полипропилена, полипропиленовые трубы и фитинги очень быстро были оценены строительными фирмами и с успехом нашли свою нишу на современном рынке. Срок их службы при грамотной эксплуатации и при нормальном давлении и температуре до +7°С - 50 лет, а в системах горячего водоснабжения и отопления, в условиях с повышенным давлением до 2,5 МПа и температурой до 95° – не менее 30лет.

Теплопроводность полипропиленовых труб значительно ниже, чем у металлических, за счет чего происходит экономия тепла до 20%. В отличие от металлических труб они бесшумны в работе.

Монтаж систем из полипропиленовых труб и фитингов требует минимальных навыков и затрат времени. Применяемая технология муфтовой сварки, дает возможность за несколько секунд обеспечить соединение долговечной герметичностью. Такая простота в монтаже существенно снижает стоимость установки. Для термической сварки полипропилена применяют сварочный аппарат-паяльник, которым легко может пользоваться любой человек.

Полипропиленовые фитинги комбинированные стальными резьбовыми вставками можно применять для соединения пластиковой трубы с элементами из других материалов. Необходимо также отметить, что полипропиленовые трубы не пропускают электричество и поэтому безопасны.


Возврат к списку

© 2010—2017
«ЮБС-АРМ»
Запорная арматура, фитинги, задвижки
    
Карта сайта
За подробной информацией по запорной арматуре, фитингам, задвижкам, а так же по другим вопросам
обращайтесь в офис нашей компании по телефонам: (812) 740-10-96, 938-59-99. Телефон и факс: (812) 320-63-99
Бесплатный телефон для всех регионов России: 8-800-3337168
192171, Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., д.16